Если вы решили открыть кафе, пиццерию или ресторан, то, в первую очередь, стоит уделить внимание покупке качественного профессионального оборудования. Оно должно иметь высокую производительность, быть прочным, способным работать в условиях повышенных температур, соответствовать требованиям СанПина. При выборе оборудования для общепита http://www.tehcomplect.ru/ следует руководствоваться размерами заведения, площадью кухни, форматом кафе (пекарня, кондитерская, тематический ресторан).
Оно в обязательном порядке присутствует в любом заведении, связанном с приготовлением и подачей пищи. Холодильников должно быть несколько для размещения разных видов продуктов, для кондитерских также дополнительно приобретается витрина с охлаждением. Главные требования к рефриджераторам подобного рода – возможность поддерживать стабильную температуру и герметичность.
В эту категорию входят электрические и газовые плиты, жарочные поверхности, а также пароконвектоматы и конвенкционные печи. Все тепловое оборудование должно быть изготовлено из качественных материалов с защитным покрытием, позволяющим его очистку абразивными веществами.
Сюда входят приборы, без которых нельзя обойтись в процессе приготовления пищи: миксеры, мясорубки, овощерезки, блендеры и многое другое. Такое оборудование обязательно должно иметь качественные сменные комплектующие (лезвия, насадки), которые легко чистятся и не окисляются при контакте с пищевыми кислотами.
Также в крупных заведениях общепита желательно иметь посудомоечное оборудование, которое не только облегчает процесс очистки посуды от остатков пищи, но и обеспечивает стерелизующий эффект.